Найти тему
3514 подписчиков

Некуда девать помидоры?

А вот, двигайтесь в этом направлении -
И вновь продолжается бой.
Помидоры все прут и прут, созревают и нагло краснеют и желтеют. Приходится их перерабатывать, эти тазы и ведра помидор. В этот раз я сделала острый кетчуп. У меня были спелые, неимоверно сочные помидоры, много чеснока, немного лука, моркови и много острого перца. Все помыла, почистила и прокрутила на мясорубку. Сварила, до выкипания лишней влаги, добавила соль, сахар, лавровый лист ( потом удалить). Пробила погружным блендером, влила немного уксуса, прокипятила и разлила. Пропорций никаких не соблюдаю - все на глаз и на вкус. В этом случае - соус каждый раз разный). А готовить мне особо некогда, у меня страда) И духи сейчас у меня - с ароматом вареных помидор с чесноком и перцем. В меню - фаршированный перец, картофельное пюре с паровыми котлетами, куриные отбивные, капуста тушеная с мясом, сырники со сметаной. И помидоры - много, разных)
Около минуты
178 читали