35 подписчиков
🏝️Можно проходить процедуру списания долгов и параллельно ехать в отпуск!
К сведению, банкроты живут лучше многих. Только нужно знать несколько важных вещей, о них сейчас и расскажу:
1️⃣ Если есть просрочки, и кредиторы еще не обратились в суд, можно смело ехать отдыхать. Разумеется, нужно держать руку на пульсе и перед выездом удостовериться, что в отношении вас не открыто исполнительное производство. Сделать это можно на сайте ФССП.
2️⃣ Если же дело уже у приставов в работе, то с отдыхом нужно повременить. Напоминаю, что в случае наличия зарплаты или пенсии - пристав будет удерживать с вас до 50% средств в счет уплаты долга до тех пор, пока вся задолженность не будет погашена. Параллельно с этим будет действовать запрет на ваш выезд, который снимется только после прекращения производства.
🤔 А можно ли совместить отдых за границей и процедуру списания долгов?
Да. Мои банкроты ездят отдыхать без проблем и даже живут за границей. И тут пару нюансов: до начала процедуры, не имея длительных просрочек, вполне можно выехать, также удостоверившись, что запрет на выезд не наложен.
В ходе самой процедуры уезжать из страны тоже можно, активный статус банкрота препятствием для этого не является.
👩🏻⚖️ Напомню, что судья может наложить запрет только при наличии веских оснований. Например если ему докажут, что банкрот насовсем может покинуть страну.
Но эти случаи крайне редки. Мои клиенты посещают заграничные курорты: Абхазия, Тайланд, Турция и даже Мальдивы – все это доступно в процедуре.
Главное – согласовывать эти шаги со своим юристом. Ну а по окончании дела и подавно нет никаких препятствий для выезда.
Как видите, процедура списания долгов – в интересах должника. Никакого железного занавеса и серьезных последствие для банкротов не существует.
Если вам нужна помощь в анализе вашей ситуации - жду каждого на бесплатную юридическую консультацию. Обсудим выход и можете ли вы без серьезных последствий и потери имущества списать свои долги и кредиты.
1 минута
17 августа 2023