540 подписчиков
То, что я планировала сделать за один день, делаю уже три дня.
Перестала записывать задачи даже. Они никогда не закончатся. Все не переделать.
Странно что именно перед отъездом рождается гора дел, которые не делались раньше и нормально было, а тут вот прям понадобилось)
И наконец-то я начала сушить Иван-чай, который собрала почти месяц назад и вот дошли руки!
Сохранила я его в морозилке, как раз она и помогла разрушить структуру листа для дальнейшей ферментации.
Я люблю крупнолистовой чай, чтобы листики раскрывались, а не были стерты в пыль.
Сначала запустила мясорубку, но потом решила - нет...слишком много сока теряется и то что вылезает меня не радует. Вышла из положения порезав просто скрутки-трубочки на несколько частей и все. Очень вкусный аромат листьев на всю квартиру.
Жаль что больше нечего ферментировать и сушить.
Или есть еще травы которые не поздно собрать и приготовить чай?
Около минуты
17 августа 2023
130 читали