Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Острый перец на зиму в ароматном маринаде! Если не равнодушны к острому, такая штука точно понравится! Великолепная закуска и добавка для любимых блюд! Делать просто, а хранить можно даже при комнатной температуре!

Способ приготовления:
✅ Перцы хорошо промываем, делаем несколько проколов с помощью обычной зубочистки и укладываем в кастрюлю. Вливаем тёплую кипячённую воду, ставим на огонь, доводим до кипения с провариваем на среднем огне 4-5 минут. За это время перец размягчится и из него уйдёт основная горечь и острота.
✅ Берём сухие чистые банки, доверху укладываем бланшированный перец, а в середину закладываем крупно нарезанные стебли сельдерея вместе с листьями.
✅ В чистую кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем соль, добавляем несколько горошин чёрного перца, вливаем растительное масло и 9% уксус. Также добавляем чеснок в пластинах, зонтик укропа (можно взять веточку свежего), затем ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания варим ровно 2 минуты.
✅ Разливаем кипящий маринад по банкам вместе со всеми специями и чесноком. С помощью деревянной шпажки выпускаем весь лишний воздух, который непременно есть между перцами и доливаем маринад.
✅ Плотно закручиваем банки крышками, оставляем на ночь до полного остывания, а затем убираем в подходящее место для длительного хранения. Открывать и пробовать такой перец можно не раньше, чем через полтора месяца! За это время он как следует промаринуется и станет максимально ароматным и вкусным.
Это третий и последний рецепт маринованного перца в моей копилочке, который повторяю из года в год. Если не пробовали, обязательно закатайте хотя бы пару баночек, любителям остренького такой перец точно понравится!
📝 Ингредиенты и пропорции для маринада я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, уже пробовали так мариновать перец на зиму? Понравился рецепт? 😊
Всем желаю мира, добра и самых вкусных заготовок! 🌹
1 минута
2676 читали