Найти в Дзене

Лес не прощает безответственности!!!

Поиск пропавшего человека в лесу - дело серьезное и, порой, довольно сложное. На исход влияют многие факторы - начиная от наличия неразряженного телефона и спичек, заканчивая длительностью нахождения пропавшего в лесу на момент поисков и его физического состояния.
Кимрский район - два часа езды от Твери. Дедушка уже вторые сутки в лесу, телефон сел, надо ехать, искать и вытаскивать. На месте уже ребята из кимрского подразделения отряда и служб отрабатывают первые задачи, но людей мало. Несколько экипажей мчат из областного центра на подмогу.
Координатор поиска ставит задачи в соответствии с имеющейся скудной информацией, которую ранее смогли узнать специалист ЛНС (межотрядное направление "Лес на связи") и инфорг поиска. И одна из задач "выстреливает". Дедушку удается "снять" на отклик. Несмотря на длительное нахождение в лесу, он держится бодрячком, очень рад своему обнаружению и торопится выйти из леса вместе с группой поисковиков. Всего-то километр до дороги, где нас захватит машина и довезет до штаба поиска.
Но лес, чаще всего, западня, которую даже опытные поисковики преодолевают с трудом. Что говорить о пожилом человеке, который и без того долгое время провел в лесу без воды и еды, уже успел промочить ноги и изрядно растратить свои силы. Потихоньку продвигаемся к выходу из леса, преодолевая буреломы и заболоченные зоны. Лес не хочет отпускать, подкидывая новые задачи. Уже на выходе, за 100 метров до дороги, путь и вовсе преграждает ручей.
Несмотря на обилие болотистых зон, ноги у поисковиков все еще сухие. Но какой поиск без мокрых берцев - решаем преодолеть ручей напрямик. Полные ботинки воды, последний рывок - и вот он долгожданный выход. Собираемся всей командой на штабе, фотографируемся на память, дальше по домам - кто спать, а кто на работу.
К чему все это? Лес очень изменчив, лес очень коварен. Сейчас ты идешь по хвойной подстилке, а уже через пару минут - болото или дикий бурелом. Сегодня ты знаешь местный лес как свои пять пальцев, а через неделю - это уже совершенно другая обстановка. Отправляясь в лес, готовьтесь к тому, что можете провести в нем несколько дней, даже если Вы "каждый год туда ходите", "знаете лес с пеленок" и т.п. Заряженный телефон (и повербанк), спички, вода, перекус, специфические лекарства (если принимаете их регулярно) - необходимый минимум.
Не будьте беспечны, не будьте безответственны. В этот раз все обошлось. Но далеко не всегда рядом окажутся волонтеры, которые смогут вас найти и успеют вытащить из леса...

P.S. Я немного задумалась о традициях и поверьях других стран.
Китай например....там большенство людей не умеют плавать и это связано с Духами воды. Поэтому когда тонет человек, его практически не спасают. Первое - плавать не умеют, второе - они верят, что человека принимает Дух Воды и это значит так и нужно. Спасшийся человек все равно погибнет, но другим способом. Нужно отпустить его к Духам сразу!!!!
Вот как....А может нам начать верить в Духов Леса например???

В Тверской области за последний месяц ИЮЛЬ было более 250 !!!!!! заявок на лесной поиск. Это по 8 заявок в день. Кто то смог выйти сам, с помощью "Лес на связи" , кого то приехали спасли МЧС, кто то выбирался с помощью Волонтеров отряда Сова.
Ну и кого то приняли Духи Леса навсегда!!!!
Хорошо что Россия не особо верит в Духов!!! Хорошо для потеряшек конечно же...которые идут в лес надеясь на Авось!!!
А вдруг мы начнем жить как Китайцы!!!!
Задумайтесь об этом - прежде чем идти в лес!!!! Духи Леса не дремлят и примут вас как родного!!!

А мы волонтеры, и иногда у нас бывает вот так, что успеть спасти вас!!!

#впсо_сова #отчет_о_поиске
Лес не прощает безответственности!!!   Поиск пропавшего человека в лесу - дело серьезное и, порой, довольно сложное.
01:16
3 минуты