Найти тему
348 подписчиков

А ТЫ ЗАМЕТИЛ(А) ЭТО?


Как представитель поколения Z, проводящий 90% своего времени в телефоне, я тонко чувствую изменения в инфополе. Так что же я заметила за последний год? Нет, сегодня я не буду рассказывать о трендах вроде увеличения процента видео-контента или геймификации. Я хочу обратить внимания на глобальное — изменения в подходе к созданию контента и его продвижению.

1/ Мультиплатформенность
Одни соцсети банятся, другие держатся пару недель в заголовках у СМИ и исчезают, третьи остаются интересными только для узкого круга лиц. Так что делать? Лучше сосредоточиться на продвижении сразу в нескольких соцсетях, ища свой подход в каждой. Например, стоит дублировать видео из YouTube в Дзен, VK и Rutube.

2/ Искренность в тренде
Люди стали недоверчивее и избирательнее в контенте. Как вызвать доверие? Открыто говорить о минусах и плюсах своей услуги, сферы, делиться проблемами, а не только «успешным успехом». Последний пункт сегодня чаще вызывает негатив. А ещё делиться «живым контентом» без идеальной ретуши, фильтров и скрытия недостатков.

3/ Нативная реклама успешно работает через личный бренд
«Мы продаём не товар, а образ жизни» — кажется уже все слышали эту фразу, но в ней и суть. Теперь нельзя просто сказать «вот контент, вот полезная информация — забирай!». К сожалению, за всем информационным шумом человек не услышит тебя, если ты не заговоришь свои голосом. Расскажи о себе, покажи, что ты умеешь, как используешь «эту полезную информацию» в жизни, влюби в себя зрителя, чтобы он захотел «быть как ты», тогда он и захочет потреблять контент от тебя. Непросто — да, но эффективно.

А какие изменения заметил ты? Делись в комментариях.
Меня зовут Медиа Хаб, и это моя история, которую мы создаём вместе!
А ТЫ ЗАМЕТИЛ(А) ЭТО?  Как представитель поколения Z, проводящий 90% своего времени в телефоне, я тонко чувствую изменения в инфополе. Так что же я заметила за последний год?
1 минута