Найти в Дзене
109,5 тыс подписчиков

Сезонный продукт: в чем польза и вред кукурузы


Кукуруза — любимое летнее лакомство для множества людей, однако у диетологов и адептов ЗОЖа отношение к ней неоднозначное. Кукуруза богата растительным белком, хотя и неполноценным (подробнее о белках мы писали здесь), витаминами, минералами и актиоксидантами — каротиноидами, которые придают ей ярко-желтый цвет. В то же время, злаковое растение содержит приличное количество сахара, крахмал, глютен и множество других веществ, польза которых весьма сомнительна. Может ли кукуруза быть полезна для организма и сколько ее есть, чтобы не навредить здоровью, рассказываем в нашем материале.

Полезные свойства
Своим ярким цветом кукуруза обязана мощным природными антиоксидантам — каротиноидам. Их содержание в кукурузе достаточно велико, что позволяет им защищать клетки организма от повреждения свободными радикалами, уменьшать воспаления и замедлять процессы старения. Кроме того, каротиноиды играют важную роль в сохранении здорового зрения — они способны предотвращать возрастную дегенерацию глаза и снижать риск образования катаракты. Активные вещества в составе зерен кукурузы значительно улучшают пищеварения, предотвращают воспаления и заболевания ЖКТ — особенно кукуруза полезна для здоровья кишечника.

О вреде кукурузы вы можете узнать здесь!
Сезонный продукт: в чем польза и вред кукурузы  Кукуруза — любимое летнее лакомство для множества людей, однако у диетологов и адептов ЗОЖа отношение к ней неоднозначное.
1 минута
610 читали