46,1 тыс подписчиков
Идеальная соленая скумбрия😋. Решил поделиться, чтобы и самому не забыть😉.
В Норвегии примерно с конца начинается как "ход скумбрии" - прям как "ход плотвы". В разных регионах по-разному. Скумбрия начинает идти с юга на север, поэтому где-то раньше, где-то позже. В моем регионе она появилась только в конце июня. Все местные рыбаки начинают в этот момент забивать морозилки скумбрией, так как период продлиться не долго, а эта ароматная рыба - отличная наживка на камбалу, крабов и все остальное.
Перепробовал уже 4 рецепта маринованной/соленой скумбрии. Крайний раз рыба получилась восхитительной!
❗️Еще одна рекомендация: чтобы мясо скумбрии не было слишком жестким - лучше заморозить. А как же свежесть? Как по мне, этот вариант вкуснее, чем свежий. Есть промороженную рыбу более безопасно в плане паразитов.
Итак, для маринада на 1 скумбрию размера 500-700 г понадобится:
🔸0,5 литра воды;
🔸1 столовая ложка соли;
🔸1 столовая ложна сахара;
🔸5-7 горошин черного перца;
🔸1 лавровый лист;
🔸1 гвоздичка по желанию;
🔸1 столовая ложка уксуса.
Воду закипятить, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать остыть.
В это время почистить рыбу, можно сразу нарезать на куски, чтобы хорошо промариновалась.
В остывший рассол добавить уксус, залить им рыбу.
Дать постоять 24 часа - и все готово!
1 минута
4 августа 2023
2261 читали