3 подписчика
Продолжаем. И сегодня на очереди торт «Карпатка»
Для любителей классического Наполеона зайдет- здесь тоже заварной крем «пломбир», только его очень много, а теста немного
Заварное тесто:
•100г воды
•100г молока
•щепотка соли
•столовая ложка сахара
•80г сливочного масла
Все смешиваем в кастрюле и ставим на плиту. Постоянно помешивая ждём, когда закипит, всыпаем 150г муки и варим,пока тесто станет густым и пластичным.
После загустения варим помешивая ещё минуты две и снимаем с огня. Даём остыть, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
После остывания вбиваем по одному 4 яйца С1, хорошо перемешивая.
Отсадить два коржа ~18см в диаметре и выпекать в заранее разогретой духовке 190градусов 30 минут
Далее с помощью формы формируем тортик и ставим в холодильник желательно на ночь! Тогда крем загустеет, стабилизируется и не будет вытекать🙃
После чего едим и радуемся тому, какие мы хозяюшки😄
Около минуты
4 августа 2023