Найти тему
3 подписчика

Продолжаем. И сегодня на очереди торт «Карпатка»

Для любителей классического Наполеона зайдет- здесь тоже заварной крем «пломбир», только его очень много, а теста немного

Заварное тесто:

•100г воды
•100г молока
•щепотка соли
•столовая ложка сахара
•80г сливочного масла

Все смешиваем в кастрюле и ставим на плиту. Постоянно помешивая ждём, когда закипит, всыпаем 150г муки и варим,пока тесто станет густым и пластичным.
После загустения варим помешивая ещё минуты две и снимаем с огня. Даём остыть, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
После остывания вбиваем по одному 4 яйца С1, хорошо перемешивая.

Отсадить два коржа ~18см в диаметре и выпекать в заранее разогретой духовке 190градусов 30 минут

Далее с помощью формы формируем тортик и ставим в холодильник желательно на ночь! Тогда крем загустеет, стабилизируется и не будет вытекать🙃

После чего едим и радуемся тому, какие мы хозяюшки😄
Продолжаем.
Около минуты