Найти тему
696 подписчиков

Рубрика "Что-то захотелось"

С недавних пор не очень балую своих домочадцев пельмешками. Из-за муки и почти полный запрет на ее использование.
А раньше... Это же прекрасный способ отвлечься, медитировать, уйти в себя. Месишь, раскатываешь, лепишь, укладываешь.
В прежние времена мой дед мог запросто съесть 50 штук и этим даже как-то гордился. Вырезал кружочки исключительно серебряной рюмкой.
Традицию соблюдаю, но лет 10 назад могла спокойно съесть 15-20 штук и не поморщиться.
Теперь же мой лимит 5-7 штук. Идеально, если варятся в говяжьем бульоне. Только всплывут, покрутишь их чуть-чуть, огонь убавишь, еще покрутишь. Пельмешки исполнят фуэте несколько раз и можно отправлять в тарелку. На горячие еще кусочек сливочного масла, сметаны сверху, все это тает, растворяется. Красота! Берешь пельмень аккуратно ложкой, дуешь на него, боясь обжечься, аромат вдыхаешь и отправляешь в рот. Горяченький пельмешек с соком внутри обволакивает, душу греет и хорошо. Как не вкушать оное? Невозможно же😂
Рубрика "Что-то захотелось" С недавних пор не очень балую своих домочадцев пельмешками. Из-за муки и почти полный запрет на ее использование.  А раньше...
Около минуты