242,6 тыс подписчиков
Рецепт тайского супа с креветками
В жарком климате хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Тем удивительнее, что самое популярное блюдо в Таиланде — пряный суп, который подают обжигающе горячим.
⏰ Время приготовления: 20 мин.
🍴 Рецепт на: 6 персон
🌎 Кухня: Тайская
🍜 Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
⁃ Вода — 2 л
⁃ Креветки очищенные замороженные — 600 г
⁃ Грибы шампиньоны свежие — 12 шт.
⁃ Лук-шалот — 60 г
⁃ Помидор черри красный — 12 шт.
⁃ Каффир-лайм листья — 6 шт.
⁃ Имбирь корень — 50 г
⁃ Лемонграсс — 80 г
⁃ Лайм — 3 шт.
⁃ Петрушка свежая — 30 г
⁃ Сахар коричневый — 60 г
⁃ Лук зеленый — по вкусу
🥣Способ приготовления:
1. В холодную воду положить нарезанные корень имбиря (или калгана) и лемонграсс, листья лайма, лук-шалот. Довести до кипения.
2. В кипящую воду добавить очищенные сырые креветки, у которых оставлены хвостики. Помидоры нарезать на четвертинки, шампиньоны (или грибы шимеджи) промыть и тоже бросить в суп. Варить 5 минут.
3. Влить сок лайма, положить листья петрушки, нарезанный зеленый лук. Варить еще 1 минуту.
4. Перед тем как снять с огня, добавить 60 гр рыбного соуса нам пла и сахар. Разлить по тарелкам.
Фото: Zoonar GmbH RF via Legion Media
1 минута
3 августа 2023
1586 читали