Найти тему
395 подписчиков

Недавно прошли матчи первого раунда нового розыгрыша Кубка России, и в них, как многие, наверное, уже успели заметить, вновь засветились медиаклубы. Не знаю, хорошо это или плохо. Меня, честно признаюсь, практически всё устраивает, но мои вкусы — это не объективное отражение действительности.

Я хочу обсудить с вами не правильность происходящего, а то самое «практически». Когда в профессиональном матче на поле появляется тридцатичетырехлетний музыкант T-Killah — это весело. Но совсем не весело, когда в составе «Родины Медиа» — победителя главного медийного турнира МФЛ — выходит немолодой и неперспективный Дмитрий Тарасов и вместе с ним этот чемпион разгромно уступает вологодскому «Динамо».
Впрочем, дело даже не в том, кому и с каким счётом проиграла «Родина». Саркаститическую улыбку вызывает то, кем выставляют Тарасова. Изначально в матчах медиафутбола принимали участие парни, которые пинали мяч разве что за Роналдиньо в FIFA, и именно они считались медийными персонажами. Сейчас же ситуация сложилась так, что медийным считается человек, который всю свою сознательную жизнь отвечает на вопрос, как отобрать мяч и при этом не отобрать у соперника жизнь.
Не спорю, по сравнению с Артёмом Вяткиным Дмитрий Тарасов — тот ещё суперстар, но если мы берём в качестве ориентира футболиста второй лиги, то, наверное, и я буду считаться медийным: вас как-никак четыре сотни.
Недавно прошли матчи первого раунда нового розыгрыша Кубка России, и в них, как многие, наверное, уже успели заметить, вновь засветились медиаклубы. Не знаю, хорошо это или плохо.
1 минута