Найти тему
550 подписчиков

Грилированная тыква "Золотые подковки" — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на гриле. Вот рецепт:


Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик и т.д.)

Инструкции:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Тыкву разрежьте пополам и удалите семена и мякоть.
3. Нарежьте тыкву на полукруги или кусочки толщиной примерно 1 см.
4. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, кориандр, кумин и лимонный сок.
5. Обильно обмакните каждый кусочек тыквы в получившуюся смесь, чтобы они равномерно пропитались при жарке.
6. Поместите тыкву на разогретый гриль и готовьте примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
7. Переложите готовую тыкву на тарелку и украсьте свежей зеленью.
8. Подавайте грилированную тыкву "Золотые подковки" горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Грилированная тыква "Золотые подковки" отлично сочетается с различными соусами или д
Грилированная тыква "Золотые подковки" — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на гриле.
Около минуты