Найти тему
550 подписчиков

Баранина в тыкве запеченная на углях - это вкусное и необычное блюдо. Вот рецепт, как его приготовить:


Ингредиенты:
- 500 гр баранины (лучше выбирать мякоть из нежных частей, например, лопатку или голень)
- 1 средняя тыква
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- Сок одного лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) для украшения

Инструкции:
1. Подготовьте баранину: вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его на порционные кусочки.

2. Подготовьте тыкву: вырежьте верх тыквы, удалите семена и мякоть. Нарежьте мякоть тыквы на кусочки.

3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Полейте этой смесью баранину и тыкву, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и пряностями. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.

4. Разожгите угли в гриле или шашлычнице и дождитесь, пока они станут горячими.

5. Выложите баранину и кусочки тыквы на раскаленную решетку или гриль-сковороду. Запекайте на углях до готовности мяса и тыквы. Время приготовления зависит от толщины кусочков, но обычно это занимает около 15-
Баранина в тыкве запеченная на углях - это вкусное и необычное блюдо.
Около минуты