Найти тему
554 подписчика

Фаршированная тыква, запеченная на углях, - это прекрасное блюдо для осеннего времени года. Вот рецепт, который я могу предложить:


Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны или лисички)
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 стакан картофельного пюре
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте угли в гриле или мангале.

2. Отрежьте верх тыквы и удалите семена и волокна изнутри. Оставьте стенки тыквы примерно 2-3 см толщиной.

3. Нарежьте лук, чеснок, грибы, морковь и перец мелкими кубиками.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы, морковь и перец в сковороду и готовьте до мягкости овощей.

6. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.

7. Заполните полость тыквы приготовленным фаршем из овощей.

8. Покройте тыкву верхней крышкой и заверните в фольгу.

9. Положите тыкву на угли и готовьте около 1-1,5 часа, переворачивая ее время от времени.

10. После этого удалите фольгу и крышку тыквы, посыпьте ее картофельным пюре
Фаршированная тыква, запеченная на углях, - это прекрасное блюдо для осеннего времени года.
Около минуты