554 подписчика
Фаршированная тыква, запеченная на углях, - это прекрасное блюдо для осеннего времени года. Вот рецепт, который я могу предложить:
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны или лисички)
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 стакан картофельного пюре
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте угли в гриле или мангале.
2. Отрежьте верх тыквы и удалите семена и волокна изнутри. Оставьте стенки тыквы примерно 2-3 см толщиной.
3. Нарежьте лук, чеснок, грибы, морковь и перец мелкими кубиками.
4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте грибы, морковь и перец в сковороду и готовьте до мягкости овощей.
6. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
7. Заполните полость тыквы приготовленным фаршем из овощей.
8. Покройте тыкву верхней крышкой и заверните в фольгу.
9. Положите тыкву на угли и готовьте около 1-1,5 часа, переворачивая ее время от времени.
10. После этого удалите фольгу и крышку тыквы, посыпьте ее картофельным пюре
Около минуты
3 августа 2023