556 подписчиков
Шашлык из тофу и тыквы с соусом из кинзы и имбиря
Ингредиенты:
- 400 г тофу
- 1 маленькая тыква
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда или другого подсластителя по вкусу
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка кинзы, измельченной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте тофу, откинув его воду и нарезав на кубики или полоски.
2. Очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте ее на кусочки.
3. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед (или другой подсластитель), свежий имбирь, кинзу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Положите тофу и нарезанную тыкву в миску с соусом и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались.
5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного растительного масла.
6. Выложите тофу и тыкву на гриль или сковороду и готовьте их до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
7. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
8. После готовки, выложите шашлык на тарелку и украсьте свежей кинзой.
Ваш шашлык из тофу и тыквы с соусом из кинзы и имбиря готов! Прият
1 минута
3 августа 2023