556 подписчиков
Шашлык из курицы и тыквы на мангале — отличный выбор для вегетарианцев и любителей оригинальных сочетаний в блюдах. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусные шашлыки из курицы и тыквы:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г тыквы
- 1 большой лук
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимонные ломтики для подачи
Инструкции:
1. Подготовьте мангал, разжигая угли и давая им прогреться до состояния средней жары.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее кубиками примерно такого же размера, как кусочки курицы.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Добавьте курицу, тыкву и лук в миску, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и пропитались приправами. Оставьте на 10-15 минут, чтобы маринад впитался.
5. Нанизывайте мясо, тыкву и лук на шампуры, чередуя их для равномерного прожаривания.
6. Разместите шашлыки на разогретой мангале и жарьте их, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от интенсивности огня и
Около минуты
3 августа 2023