Найти тему
29,2 тыс подписчиков

МОРОЖЕНОЕ СТОИМОСТЬЮ 540 000 РУБЛЕЙ😱

Золото, трюфель, пармезан - и готово: 500 тыщ как с куста. Созданием занимался топ-шеф японского ресторана RiVi в Осаке. Смешивал ингредиенты, тестировал вкусы. И вуаля - создал мороженое, которое попало в книгу Гиннеса. Приложила видео вкусняхи.

Цена обусловлена редкостью ингредиентов, серди них съедобное золото, сыр Пармиджано-Реджано, паста сакэ касу (остаток от производства саке, используемый в кулинарии) и белый трюфель, который выращивают в итальянском городе Альба. Стоимость самого гриба превышает $15 тыс. (более 1 млн руб.).

В целом, сытый голодному не товарищч. Нам с вами эти позывы (полакомится мороженкой за полмиллиона) вряд ли будут понятны.
Около минуты
610 читали