330 подписчиков
Как цифровые двойники ИТ-инфраструктуры помогают обеспечить непрерывность деятельности и ускорить внедрение инноваций
В июле эксперт ТеДо Юрий Швыдченко выступал на бизнес-форуме «РискТЭК». Юрий рассказал, как цифровые двойники помогают оптимизировать работу, предсказывать риски и безопасно тестировать новые технологии и процессы.
❓ Цифровой двойник — это виртуальная модель оборудования, систем, процессов. Она воспроизводит состояние и действия оригинала и словно «синхронизирована» с ним. Важно, что двойники не просто «копируют» оригинал: они позволяют моделировать, что будет с оборудованием или процессом в тех или иных условиях.
✅ Одна из актуальных практик у наших клиентов — создание цифровых двойников ИТ-инфраструктуры (ЦДИТИ). Они помогают сэкономить, а также повысить доступность ИТ-сервисов и удовлетворенность ими пользователей (NPS).
За счет чего достигаются результаты:
➡️ Можно визуально, без сложных алгоритмов выявлять проблемы в инфраструктуре: это ускоряет обнаружение аварий и их причин, а новые сервисы получается отладить быстрее, чем обычно.
➡️ Когда выбираешь способ обслуживания активов, удобно тестировать гипотезы: это можно делать без реальных изменений на производстве, только в ноутбуке. Как результат — снижаются риски аварий, экономится время сотрудников. Кроме того, можно попробовать более экстремальные гипотезы, чем при натурных тестах.
➡️ Предоставляется инструмент для разработки и внедрения новых методик обучения обслуживающего персонала и создания общей базы знаний, автоматически создается инженерно-техническая документация с привязкой к визуальной модели инфраструктуры.
Подробнее о наших услугах: tedo.ru/...823
1 минута
4 августа 2023