Найти в Дзене

Визы для IT-специалистов: какие варианты?


1️⃣ Наиболее известный – временная рабочая виза H-1B. Популярный, но не слишком удобный вариант. Дело в том, что данная виза по своей сути является "лотереей". Количество данных виз регулируется ежегодной квотой, когда ограниченное количество виз "разыгрывается" между всеми соискателями текущего года. Заявки подаются весной в апреле. По нашим расчетам только 1 из 5/6 заявителей в итоге получит данную визу. При этом, хоть петиции и подаются в апреле, приступить к работе в случае получения одобрения можно будет не ранее октября месяца. Такой вариант нельзя назвать удобным и надёжным.

2️⃣ O-1 – виза для людей, имеющих признанные выдающиеся способности в той или иной области. Наличие выдающихся способностей должно быть подтверждено документально в виде наград, грантов, премий и прочего. Также, скорее всего, потребуется иметь статьи о вас в СМИ, рекомендательные письма от авторитетных фигур из сферы вашей деятельности и, вероятно, доказательства высокого дохода. Для IT-специалистов это достаточно интересный и перспективный вариант, чаще всего мы реализуем именно его.

Наиболее частой сложностью в получении визы данной категории является тот факт, что документальных подтверждений заслуг у заявителя нет или недостаточно, ведь далеко не каждый изначально собирал все эти свидетельства. В таких случаях клиенту приходится дорабатывать свой кейс, подгонять его под требования визы. А это – время...

3️⃣ Иммиграционная виза EB-2 NIW (National Interest Waiver). В отличие от двух предыдущих виз, данная категория является иммиграционной, то есть даёт право на получение грин-карты, как для заявителя, так и для членов его/ее семьи (супруг(а) и дети до 21 года, не состоящие в браке). То есть виза NIW – это подкатегория рабочей визы для специалистов EB-2. И если для EB-2 обязательно наличие работодателя в США, на EB-2 NIW данное требование не распространяется, получить ее можно без предложения о работе.

NIW требует наличия высшего образования и опыта работы по специальности. Также необходимо доказать, что ваша деятельность будет востребована в США и что она предоставляет ценность для национального интереса Америки.

Иными словами, мы должны доказать, что ваша работа принесёт пользу важным секторам экономики, или определенным сферам, представляющим ценность для государства.

За эти годы (а компании AmLaw Group существует на рынке иммиграционных услуг США с 2009 года) мы накопили большой опыт по всем трём визовым категориям, и если вы считаете, что эти варианты для вас актуальны и интересны, рекомендуем обратиться к нам за консультацией.

Мессенджеры: +7 (950) 335-91-31
Визы для IT-специалистов: какие варианты?  1️⃣ Наиболее известный – временная рабочая виза H-1B. Популярный, но не слишком удобный вариант.
2 минуты