Найти тему
796,5 тыс подписчиков

Сегодня отмечают самый вкусный летний праздник — Международный день арбуза. В Москве официально начали работать почти 230 бахчевых развалов.


О том, как правильно выбрать ягоду, чтобы она принесла только пользу, рассказала RT врач-диетолог Елена Соломатина:

— арбузы нужно покупать только на санкционированных точках продаж. На ягоду, продающуюся с багажника или возле обочин, никто гарантии не даст;

— обратите внимание на внешний вид ягоды: должны отсутствовать даже незначительные повреждения. Любая трещинка — ворота для инфекции, так как может начаться процесс гниения;

— внешние показатели хорошего арбуза — ярко окрашенная кожура, сухой хвостик, а также светлое пятно на боку, на котором он лежал. Если оно тёмное, то арбуз ещё не дозрел;

— нельзя есть арбуз, если у него бордовая мякоть с белыми косточками или он отходит от корки после разреза. В первом случае ягода перезрела, а во втором — в ней много нитратов;

— но даже если он хороший, красный, а косточки чёрные, то догрызать до корки всё равно не надо, потому что там нитраты собираются. Ну и нужно выбирать круглые арбузы.

Сохраняйте себе эту памятку и не забывайте делиться ею со знакомыми.

Сегодня отмечают самый вкусный летний праздник — Международный день арбуза. В Москве официально начали работать почти 230 бахчевых развалов.
Около минуты
198 читали