Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Суп-пюре из картофеля с гренками или сухариками


Ингредиенты: 1,5 л кипятка, 700-800 г очищенного картофеля, 120-150 г тостового белого хлеба, 70-100 г сливок высокой жирности, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде в течение 7-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Картофель разрежьте пополам или на несколько частей, в зависимости от размера, и положите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите 10-15 минут, до готовности. За 2-3 минуты до снятия с огня добавьте лавровый лист.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Часть жидкости с готового картофеля перелейте в миску или другую подходящую емкость. Картофель вместе с оставшимся отваром переместите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте обжаренный лук и на средних оборотах взбейте этот состав в пюреобразную массу, предварительно удалив лавровый лист.
Затем доведите пюре до желаемой густоты, при необходимости добавив в массу еще часть бульона, в котором варился картофель. Снова взбейте массу.
Перелейте суп-пюре в кастрюлю. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и молотый черный перец. Прокипятите суп на медленном огне еще минуту.
Готовый суп разлейте в посуду для подачи к столу. Украсьте сливками, зеленью и гренками.
1 минута
678 читали