2125 подписчиков
КВАШЕНЫЕ ОГУРЧИКИ, КАК В ДЕТСТВЕ У БАБУШКИ
Вам понадобится:
Огурцы 1 кг
Зонтик укропа 2–3 шт.
Хрен 50 г,
Вода 1 л
Соль крупная 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.,
Горчица в зернах 1 ч. л.
Перец горошком 7–9 шт.
Готовить будем так:
Конечно, рецептов приготовления соленых или квашеных огурцов огромное множество, но вот горчицу в них кладут редко. А зря! Горчица не только придает огурцам пикантный вкус, но и помогает им не испортиться, поскольку обладает антибактериальными свойствами. Огурцы моем, укладываем в эмалированную посуду, добавляем зелень, специи, кладем три ложки соли, заливаем водой и на четыре дня оставляем в тепле. На пятые сутки убираем огурцы в холод — и через сутки квашеные огурчики (как в детстве) готовы!
Еще больше рецептов моем тг-канале "Еда для жизни"
Около минуты
3 августа 2023
8981 читали