Найти тему

КВАШЕНЫЕ ОГУРЧИКИ, КАК В ДЕТСТВЕ У БАБУШКИ


Вам понадобится:
Огурцы 1 кг
Зонтик укропа 2–3 шт.
Хрен 50 г,
Вода 1 л
Соль крупная 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.,
Горчица в зернах 1 ч. л.
Перец горошком 7–9 шт.

Готовить будем так:
Конечно, рецептов приготовления соленых или квашеных огурцов огромное множество, но вот горчицу в них кладут редко. А зря! Горчица не только придает огурцам пикантный вкус, но и помогает им не испортиться, поскольку обладает антибактериальными свойствами. Огурцы моем, укладываем в эмалированную посуду, добавляем зелень, специи, кладем три ложки соли, заливаем водой и на четыре дня оставляем в тепле. На пятые сутки убираем огурцы в холод — и через сутки квашеные огурчики (как в детстве) готовы!

Еще больше рецептов моем тг-канале "Еда для жизни"
КВАШЕНЫЕ ОГУРЧИКИ, КАК В ДЕТСТВЕ У БАБУШКИ  Вам понадобится: Огурцы 1 кг Зонтик укропа 2–3 шт. Хрен 50 г, Вода 1 л Соль крупная 3 ст. л. Чеснок 5 зуб., Горчица в зернах 1 ч. л. Перец горошком 7–9 шт.
Около минуты
8981 читали