224 подписчика
🤖 Как искусственный интеллект обучается за счет нас? #ИИ
Google применяет всю информацию для обучения ИИ. Основой для этого сбора служат не только общедоступные массивы в сети, но и данные пользователей.
С 1 июля Google использует эти данные в обучении своих нейронок в соответствии с политикой конфиденциальности: «Мы можем собирать информацию, находящуюся в публичном доступе, чтобы применять ее при обучении моделей ИИ от Google и развивать сервисы и функции: Google Переводчик, Bard и возможности Google Cloud, связанные с использованием ИИ….»
⚡️Что изменилось месяц назад? Если ранее данные собирались для определения интересов пользователей и показа контекстной рекламы на посещаемом веб-сайте, то теперь, после появления искусственного интеллекта, подход изменился.
До 1 июля информация о пользователях хранилась на серверах компании "по требованию", а сейчас весь массив данных Google используется для обучения Bard: история поисковых запросов, данные о местоположении, фотографии и т. д.
👉🏻Такой подход может привести к возможности создания Bard вашей цифровой копии, которая будет полностью воспроизводить все ваши особенности. Bard будет знать, что вы предпочитаете есть, какие статьи вы читали в интернете, какие фотографии вам нравятся в социальных сетях, какого цвета обои вам нужны в спальне и так далее.
Более того, после обработки Bard всех этих данных вы сможете обращаться к нему для получения совета о ваших же предпочтениях. Например, вы можете задать вопрос: «Порекомендуй кофе, подходящий для пасмурной погоды» или «Подбери мне цвет одежды под мое настроение перед отпуском» . Персонализация? Безусловно, да!
Такими темпами при запросах и общении с чат-ботами будет необходимо использовать «здравствуйте, спасибо и до свидания» 🤣😂
А теперь ваши мысли о вступивших в силу изменениях:
🔥 — «Умный помощник» — отличная идея!
👍🏻 — Против сбора личных данных!
1 минута
3 августа 2023