982,3 тыс подписчиков
Еда без границ
3 августа 2023
#РыбныйДень: Что за рыба нельма и как ее обычно готовят в Красноярске
Нельма — это ценная порода белой рыбы семейства лососевых, обитающая в сибирских реках. Мясо у нее бело-серебристого цвета, иногда с розоватым оттенком, но всегда плотное, жирное и очень сочное. Дегустация блюд из нельмы — обязательный пункт гастрономической программы гостей Красноярска. Из нее готовят уху, ее запекают и используют в пирогах. Вариантов множество, но бренд-шеф знаменитого местного ресторана новой сибирской кухни Tunguska Николай Бобров посоветовал редакции «Еды без границ» попробовать сугудай из нельмы. Сугудай — одно из титульных блюд Сибири. На языке эвенков «сугудай» дословно...
3 августа 2023
293 читали