Найти тему
167 подписчиков

☀Летом следует ежедневно питаться сезонными овощами. А какие овощи нужно есть, чтобы провести лето с пользой, расскажет мама ученицы 9 «А» класса, нутрициолог Гарькина Ольга Валерьевна.


🥬Шпинат – “король зелени”. Польза этого зеленого листового овоща по достоинству оценена мировыми диетологами и нутрициологами.

В шпинате содержится много полезного:
✅ витамины А и К покрывают суточную потребность человека;
✅ большое количество макро и микроэлементов, которые вместе с витаминами оказывают положительное влияние на состояние и работу органов и тканей в организме человека;
✅ низкое содержание солей натрия в шпинате, которое обеспечивает нейтральность его вкуса;
✅ органическая щавелевая кислота.

🥬Белокочанная капуста - такой простой и такой незаменимый продукт на нашем столе.

Капуста богата микроэлементами и витаминами.
В ней содержится
✅ кальций, который укрепляет зубы и кости;
✅ никотиновая кислота, или РР, которая отвечает за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;
✅ витамины группы В (В1, В2, В6), отвечающие за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулирующие деятельность нервной системы;
✅ калий, который необходим организму человека для полноценной деятельности сердечной мышцы.

🥗Эти овощи оказывают благотворное действие на процессы обмена веществ, имеют обезболивающее и противовоспалительное действие.

#sch480 #школа480 #ДОНМ #НашиРодители 
☀Летом следует ежедневно питаться сезонными овощами. А какие овощи нужно есть, чтобы провести лето с пользой, расскажет мама ученицы 9 «А» класса, нутрициолог Гарькина Ольга Валерьевна.
1 минута