76,2 тыс подписчиков
Новосибирцам рассказали, какая еда станет популярна в будущем
Выяснилось, что одним из вариантов может стать «искусственное» мясо. Это будет продукт, полностью сделанный человеком.
− Если мы научимся делать качественную еду, близкую по своим свойствам к натуральной, что вполне возможно, нам удастся значительно минимизировать негативное влияние на окружающую среду. Дело в том, что 30% выбросов парниковых газов – это сельское хозяйство. На сегодняшний день технологии со стволовыми клетками позволяют вырастить не только почку, но и просто бифштекс. При этом нагрузка на экологию будет в восемь раз меньше. Это будут те же самые мясные волокна, того же состава, но без участия коровы, - рассказал эксперт рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) FoodNet Михаил Чарный.
Около минуты
3 августа 2023
539 читали