7067 подписчиков
Драники (картофельные оладушки)
Летом оладушки можно приготовить из многих свежих овощей и фруктов, к примеру из кабачка, яблока или свекольной ботвы, но самые вкусные из свежего, молодого картофеля.
В оригинале рецепта рекомендуется использовать мелкую или среднюю тёрку, но и на крупной получается очень вкусно, нужно просто немного дольше пожарить блинчик.
Нам потребуется:
Картофель 2 крупных
Яйца 1
Мука 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Специи.
Картофель очистить и натереть на тёрке, отжать лишнюю жидкость, при желании можно даже промыть. Добавить к картофелю яйцо, соль и специи, перемешать, минут через 5 картофель даст сок, и жидкости в миске станет больше, добавить муку и вымешать тесто до консистенции густой сметаны. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить ложкой смесь. Подождать, когда с одной стороны драник подрумянится, и перевернуть. При необходимости добавлять на сковороду масло, чтоб оладушки получались золотистые.
Получается очень вкусно)
Около минуты
3 августа 2023
668 читали