235 подписчиков
Вкусно готовим панированные палочки из кабачков!
Ингредиенты:
кабачков-500 гр
яйцо-1 шт
мука-60 гр
панировочных сухарей-100 гр
оливкового масла-4 ст л
сыра-40 гр
соль,сладкой паприки,перца чили,прованских трав,сушеного чеснока по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем,сушим и нарезаем длинными брусочками. Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем. Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем. В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо. Далее обваливаем со всех сторон в сухарях. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще 7 минут.
Для соуса:пробиваем в блендере сметану,укроп,грецкие орехи,чеснок и соус тереяки.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 августа 2023