Найти в Дзене

Я ДУМАЛА О ТЕЛЕФОНАХ.


С чего бы это? О, думать я могу начать ни с того, ни с сего, и загрузиться надолго. На этот раз сели с мужем, вроде как вместе обедать. На даче. Сели, смотрю он носом раз - в телефон. И что? И я туда же! Потом одумались - что это мы, уже совсем разговаривать разучимся. И телевизор включили:)
Посмотришь в транспорте - все там, в своих телефонах. И место старушке можно не уступать. Но раньше знакомились в метро, девушка с парнем, ну или в электричке, как в "Москва слезам не верит". А сейчас как? Как познакомиться, если все глаз от экрана не отрывают. Смотрят приложения знакомств?
Сама была свидетелей истерики ребенка, которому не дали поиграть телефоном, совсем маленького, лет двух, еще в коляске. Сильно и долго рыдал. А все болезни от нервов.
Так благо или зло?
Все, таки благо, правда? Представим на минуту, что мобильников нет. Ведь не было когда-то! Помню первая наша квартира была без телефона, в будку ходили звонить. А на даче надо было заказать разговор на почте и кричать на всю деревню, чтобы тебя услышали. Как уж кто добрался, доехал было вообще невозможно узнать. А как мамочки привыкли быть с ребенком на связи постоянно. Иди даже отслеживать его по приложению. Я отслеживала и совсем этого не стыжусь, очень меня выручало и успокаивало.
Все же, благо, лучшее изобретение столетия, наверное. Только мы слишком этим благом, порой увлекаемся.
У вас нет такого ощущения, что если забыл дома мобильник, ты как король из сказки, то есть без одежды. Все, в руках чего-то не хватает, и вообще хочется или бежать за гаджетом или вернуться, как можно скорее. И не важно, что ни одного пропущенного, важно, что душа уже не на месте по целому списку причин.
Зависим? Да. Что уж отрицать.
Еще я думала с другого ракурса. С корейского? Ну самую малость...
Просто сейчас для статей к Дню Рождения Принца Первого слушаю и перевожу много интервью. Вспомнила из своего прошлого разные популярные вопросы, которые задают нашим звездам.
И там был такой. Сколько номеров у вас в "Контактах" в телефоне? Сколько тех, которые вы набираете каждый день. Сколько тех, без которых не мыслите жизни.
Потеря телефона тогда была почти катастрофой. Ведь пропадали все контакты. Звезды не теряют телефоны? Поверьте, точно так же как мы все.

Но я думала о себе. Сколько номеров у меня в записной книжке. У меня, не звездной и с узким кругом общения. Сколько лишних? Сколько важных? И что считать важными. Родителей, диспетчерскую, начальство?
Помните мы обсуждали, какие бы 5 продуктов взяли на другую планету. А если бы можно было оставить в мобильнике только 10 номеров? А если его украли, о чьих контактах мы в первую очередь спохватимся и начнем переживать?
И есть ли у нас номер, на который звоним каждый день или несоколько раз в день. Такой один или больше?
И сколько позиций можно удалить из списка, не заметив того, что их больше нет?
У всех список разный, тогда можно считать в процентах.
Я так поняла, что процентов 10, максимум 20 действительно важны, а больше 10 самых важных контактов для другой планеты и не особо наберется.
Я - затворник? Может быть. Но думала я над этим конкретно. Звезды обычно отвечают просто, что у них два телефона -личный и служебный, в каждом свой список, и этим откручиваются.
Тогда два это считалось круто. Сейчас у многих по три, по одному в каждом кармане, и в сумке еще один. Но сути ведь это не меняет. Даже из всех трех- сколько номеров бесценны?
Не думали никогда об этом?
И, наверное телефон (со связью), первая вещь, которую мы бы взяли с собой куда угодно, куда бы нас не отправили, ведь так? И если бы сказали выбирайте - телефон или одежда и иначе никак, согласились ли стать голым королем ради связи с миром? Вот такой вопрос на "посошок", на засыпку. Правда тут у нас больше королевы, тогда голой королевой.
Сегодня такой вот получился разговор. Не телефонный. Хотя половина читателей, как минимум, а то и больше прочтут (и может ответят) все это именно в пути с работы или на работу в телефоне.
А еще когда-то домашний телефон без провода был таким чудом!
Я ДУМАЛА О ТЕЛЕФОНАХ.  С чего бы это? О, думать я могу начать ни  с того, ни с сего, и загрузиться надолго. На этот раз сели с мужем, вроде как вместе обедать. На даче.
3 минуты
169 читали