Найти в Дзене
2536 подписчиков

Раки дороже мяса краба? 🙀

Люблю я раков, умею их сварить вкусно.
Секрет прост!
Чтоб никакой бяки в шейке рака не было, нужно прежде чем отправлять живого рака в крутой соленый кипяток с обильным количеством укропа для засолки, убрать у него среднюю пластину хвоста вместе с кишками.
Варим мы рака как отец научил 30-40 минут, а не как Ивлев говорит 5 минут, и получается безумно вкусно.
НО, цена на раков в Крыму (на Камчатке их вообще нет) просто заоблачная. Покрутилась я возле аквариума, вижу, что разбирают, но решила, что лучше мяса краба стригуна куплю за такие деньги, еще и останется. А раков в другом месте сварим)
P.s. Если у вареного рака хвост распущен, а не пождат, значит он умер раньше, чем его сварили. Такого есть нельзя! А вы знали это?
Раки дороже мяса краба? 🙀 Люблю я раков, умею их сварить вкусно. Секрет прост!
Около минуты
860 читали