13,1 тыс подписчиков
Гриб с «дыркой» - волнушка. Стоит ли собирать, как правильно готовить.
Волнушки грибники часто тоже обходят своим вниманием, как и курники. Я считаю, это точно зря! Если волнушки правильно приготовить, они способны порадовать приятным сладковатым вкусом и хрусткой упругостью плодовых тел. Это гриб рода "млечник", семейства сыроежковых. Волнушки достаточно легко отличить от других грибов, так как в их ножке имеется характерное "пупочное" отверстие.
Эти грибы требуют обязательного вымачивания 24 часа и проваривания в течение часа. При замачивании отправьте волнушки в соленую воду, сверху придавив грузом. Старайтесь менять воду по мере потемнения. Я меняла 2 раза вечером через 3 часа, ещё раз после ночи, и потом 2 раза днем. После этого грибы ополоснула и проварила в подсоленной воде 1 час.
После таких манипуляций из волнушек выходит вся ненужная горечь. Теперь можно их жарить! Я готовлю волнушки на сливочном масле в мультиварке на режиме «жарка». Сначала обжариваю до золотистости луковицу, потом добавляю к ней порезанные волнушки, и обжариваю минут 15. Готово! Можно добавить сметанки, и немного протушить с ней, или подать сметану к грибам. Многие любят засаливать и мариновать эти грибочки.
Ваша Лена ❤️
1 минута
3 августа 2023
262 читали