135,3 тыс подписчиков
Личный повар королевы Елизаветы II опубликовал рецепт ее любимых блинов
Личный повар Елизаветы II Даррен Макгрейди сообщил, что при жизни королева Великобритании любила есть оладушки на завтрак с домашним фруктовым джемом. Эти блины в Англии называют шотландскими. Они невероятно нежны из-за того, что в тесле используется три вида разрыхлителя.
Рецепт «королевских» блинов: одно куриное яйцо, две ложки сахара, чайная ложка растопленного сливочного масла, 100 г топленого несоленого сливочного масла, 250 мл молока, 240 гр муки, чайная ложка бикарбоната соды, 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1,5 чайные ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой).
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Жарьте на сливочном масле и чувствуйте себя королевой. Приятного аппетита!
Около минуты
2 августа 2023
2804 читали