7027 подписчиков
Штрейзель - сегодня у нас дома прозвучало новое слово.
А по простому - посыпка на булочку.
Получилось с первого раза : сливочное масло, сахар и муку смешала в крошку и посыпала на булочки перед тем как отправить и в духовку.
Обычная сдобная булочка с изюмом, а сверху штрейзельная посыпка - "Это слишком вкусно" - сказали дети.
Почитала в интернете рецепты приготовления и, в итоге, пропорции делала на глаз, так и как у меня объём булочек не большой.
За основу взяла 50 гр сливочного масла и штрейзеля получилось больше чем нужно.
Придётся ещё одну партию булочек делать)
P. S. Рецепт теста как всегда: вода, мука, растительное масло.
200 мл воды
500 гр муки
30 гр растительного масла
Дрожжи - 6 гр
Сахар - 4 ст ложки
Изюм - горсть.
Около минуты
2 августа 2023
341 читали