Найти в Дзене
83,4 тыс подписчиков

Эти продукты защищают от рака: врач рассказал, что нужно добавить в рацион для предотвращения онкологии.

В списке оказалась рыба и хорошо знакомые россиянам ягоды.
Врач Сунни Патель рассказал, какие продукты снижают риск онкологических заболеваний. Об этом пишет Daily Express.
По словам специалиста, добавить в рацион нужно рыбу, ягоды, орехи и цельнозерновые продукты. Дело в том, что препятствовать возникновению рака способны продукты, которые мешают распространению воспалительных процессов. К примеру, большое количество антиоксидантов содержится в чернике и малине.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», – добавил доктор.

Также воспалительные процессы в организме блокирует рыба. Лучше всего с этой задачей справляется лосось, макрели и сардины, так как в них есть жирные кислоты омега-3. В неделю необходимо употреблять минимум по 100-120 граммов рыбы.

Кроме того, медик посоветовал добавить в рацион грецкие орехи, миндаль и богатые клетчаткой цельнозерновые продукты. Ешьте их регулярно и забудете о многих болезнях.
Фото: freepik.com.
Эти продукты защищают от рака: врач рассказал, что нужно добавить в рацион для предотвращения онкологии. В списке оказалась рыба и хорошо знакомые россиянам ягоды.
Около минуты
1470 читали