83,4 тыс подписчиков
Эти продукты защищают от рака: врач рассказал, что нужно добавить в рацион для предотвращения онкологии.
В списке оказалась рыба и хорошо знакомые россиянам ягоды.
Врач Сунни Патель рассказал, какие продукты снижают риск онкологических заболеваний. Об этом пишет Daily Express.
По словам специалиста, добавить в рацион нужно рыбу, ягоды, орехи и цельнозерновые продукты. Дело в том, что препятствовать возникновению рака способны продукты, которые мешают распространению воспалительных процессов. К примеру, большое количество антиоксидантов содержится в чернике и малине.
«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», – добавил доктор.
Также воспалительные процессы в организме блокирует рыба. Лучше всего с этой задачей справляется лосось, макрели и сардины, так как в них есть жирные кислоты омега-3. В неделю необходимо употреблять минимум по 100-120 граммов рыбы.
Кроме того, медик посоветовал добавить в рацион грецкие орехи, миндаль и богатые клетчаткой цельнозерновые продукты. Ешьте их регулярно и забудете о многих болезнях.
Фото: freepik.com.
Около минуты
3 августа 2023
1470 читали