4777 подписчиков
Рулетики из индейки с чесночно-сырной начинкой
Отличное блюдо, чтобы приготовить на обед, ужин или даже на праздничный стол - сочные рулетики из филе индейки с вкусной начинкой из чеснока, сыра и укропа.
Ингредиенты:
• Филе индейки - 500 г
• Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• Сыр фета - 200 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Укроп - 1 пучок
Для смазывания:
• Оливковое масло - 1 ст. л.
• Чеснок (сушеный) - 0,5 ч. л.
• Паприка - 0,5 ч. л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление рулетиков:
1. Чеснок и укроп нужно мелко порубить ножом и отправить с миску. Сюда же добавляем сыр фета и все хорошо разминаем вилкой.
2. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, сушеный чеснок, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
3. Филе индейки нужно разрезать вдоль на три части и отбить молотком. Затем мясо солим и перчим по вкусу и равномерно распределяем начинку.
4. Сворачиваем мясо в рулеты и отправляем их в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
5. С помощью кисточки смазываем рулеты смесью из приправ с маслом и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 144 ккал
• Белки - 17 г
• Жиры - 8 г
• Углеводы - 1,3
Около минуты
2 августа 2023
114 читали