374,3 тыс подписчиков
Продала на базаре 30 банок за час: огурчики по-Польски (быстрее способа не придумаешь, без стерилизации и хранятся дома в шкафу). Видео версия тут:dzen.ru/...=12
Готовлю такие огурчики уже много лет, чем нравится этот способ, тем что огурцы практически сразу готовы к употреблению. Всегда делаю много, на базаре такие огурчики продаются просто мгновенно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы хорошо промываем, замачиваем в холодной воде на один час и потом крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем горчицу в зернах, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем 180 мл 9% уксуса, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и подготовленные огурцы. Доводим все до кипения и варим примерно четыре минуты, пока огурцы не поменяют цвет. Затем перекладываем огурцы в банки, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышками, укутываем до полного остывания и храним в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Огурцы - 1,7 кг.
2. Вода - 1,5 литра.
3. Горчица в зернах - 1 ч.л.
4. Перец горошком - 1 ч.л.
5. Лавровый лист - 2 шт.
6. Соль - 70 гр.
7. Сахар - 200 гр.
8. Уксус 9% - 180 мл.
9. Репчатый лук - 1 шт.
10. Варить - 4 минуты.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
8 августа 2023
1074 читали