Найти тему

НАСТОЯЩЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА


Вам понадобится:
1 кг арбуза
600 г сахара
1 лимон
1 стакан воды

Готовить будем так:

Хорошо вымойте арбуз. Затем удалите кожуру и нарежьте мякоть на кубики. Убедитесь, что удалили все семена.

Поставьте кубики арбуза в большую кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить арбузное варенье на низком огне около 1 часа, регулярно помешивая.

В это время выдавите сок из лимона и добавьте его варенью. Сок лимона поможет сохранить яркий цвет и придать свежий вкус.

Готовое арбузное варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте. Позвольте банкам остыть и храните их в прохладном и сухом месте.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться своим домашним вареньем из арбуза. Можно подавать его со свежими блинчиками, тостами или просто добавить в йогурт или овсянку для ароматного и вкусного завтрака.
НАСТОЯЩЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА  Вам понадобится: 1 кг арбуза 600 г сахара 1 лимон 1 стакан воды  Готовить будем так:  Хорошо вымойте арбуз. Затем удалите кожуру и нарежьте мякоть на кубики.
Около минуты
208 читали