2170 подписчиков
НАСТОЯЩЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА
Вам понадобится:
1 кг арбуза
600 г сахара
1 лимон
1 стакан воды
Готовить будем так:
Хорошо вымойте арбуз. Затем удалите кожуру и нарежьте мякоть на кубики. Убедитесь, что удалили все семена.
Поставьте кубики арбуза в большую кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить арбузное варенье на низком огне около 1 часа, регулярно помешивая.
В это время выдавите сок из лимона и добавьте его варенью. Сок лимона поможет сохранить яркий цвет и придать свежий вкус.
Готовое арбузное варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте. Позвольте банкам остыть и храните их в прохладном и сухом месте.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться своим домашним вареньем из арбуза. Можно подавать его со свежими блинчиками, тостами или просто добавить в йогурт или овсянку для ароматного и вкусного завтрака.
Около минуты
2 августа 2023
208 читали