Найти тему
3530 подписчиков

Начался сезон винограда!

Море, таксы и еда.
9 июля 2022
Утка с виноградом - близнецы - братья. Мы говорим - виноград, подразумеваем - утка!
Утиная грудка с острой виноградной сальсой. Домашняя индоутка, из села, весила три кг. Разделать утку, аккуратно срезав филе с килевой части. Получаем две утиные грудки, готовые к кулинарной обработке. Грудки посолить, поперчить и сбрызнуть вустерским соусом. Оставить на ночь, на нижней полке холодильника. Хорошо разогреть сковороду - гриль. Выложить утиные грудки, кожей вниз, на сухую, горячую сковороду гриль. Накрыть металлической пластиной и поставить небольшой гнёт ( примерно 0,5 - 0,7 л воды). Обжарить утиную грудку, под гнётом, примерно 5 минут, затем перевернуть и повторить процедуру...
Около минуты