Найти тему

ИЛЬИН день)

Ильин день — церковный день памяти пророка Илии. Традиционный народный праздник у восточных и южных славян, греков, грузин и некоторых других народов, принявших православие. Отмечается 2 августа.
По мнению некоторых исследователей, до принятия Русью христианства отмечался Перунов день, который затем стал называться Ильин день.
Славяне считали Илью повелителем дождей, молний и плодородия.
За свою жизнь Илья сотворил немало чудес. Он низвёл на землю небесный огонь и даже говорил с самим Богом. За свою особую праведность и преданность вере Илья был вознесён на небо живым – в огненной колеснице.
Христиане почитают Илью пророка и молятся ему по сей день. Святого просят о богатом урожае, семейном счастье и решении денежных проблем.
День Ильи - пророка совпадал с завершением покоса сена и началом жатвы. В народе считали, что именно в это время заканчивается лето и начинается осень. Многие верят, что в Ильин день обязательно должна быть сильная гроза и ливень. А попасть под дождь считается хорошей приметой – будут обходить стороной все болезни. Согласно старому народному поверью, когда гремит гром – Илья едет по небу на своей огненной колеснице.
Считается, что в день Ильи - пророка нельзя купаться. На Руси верили, что в это время просыпаются нечистые силы, в том числе и подводные. Проводить Ильин день вблизи водоемов, а также ловить рыбу тоже нежелательно. Христиане верят, что и после дня Ильи - пророка купаться не стоит – вода во всех реках становится холодной, приносит несчастья и болезни.
В Ильин день также запрещено работать.
Илья - пророк считается покровителем плодородия.
С праздником всех, дорогие!!!
В Курске гром гремел))) Купаться - за всё лето и не искупались в водоёме..
Зачем и начинать... А отдохнуть можно... Просто походить в своём саду - огородике)
С уважением, Ольга!
1 минута