Найти тему
524 подписчика

В России появился медиапроект «Про фудшеринг»


18 млн тонн еды в год становятся отходами. Для того, чтобы визуализировать эту цифру, представьте 895 тысяч грузовиков, которые можно выстроить колонной от Москвы до Владивостока и обратно. Столько еды ежегодно выбрасывается людьми, продуктовыми магазинами и ресторанами.

При этом если бы получалось “спасать” хотя бы 1,2 млн тонн продуктов, то можно было бы накормить всех нуждающихся людей в стране - это 20 млн человек. А ещё это бы предотвратило попадание 5,5 млн тонн выбросов углекислого газа в атмосферу.

Что мешает магазинам и точкам общепита отдавать ненужную еду нуждающимся? В первую очередь, необходимость платить налог за те продукты, которые передаются нуждающимся.

Для того, чтобы менялось и законодательство, и отношение бизнеса и людей к фудшерингу, его необходимо популяризировать. Именно для этого Банк еды «Русь» запустил медиапроект “Про фудшеринг”. На сайте фудшеринг.рф рассказывают про теорию и практику, исследования и законодательные инициативы как в России, так и в других странах. А ещё актуальные новости про фудшеринг можно найти в группе проекта Про | фудшеринг.

1 минута