99,7 тыс подписчиков
Совет от Инны П. Консервированные огурцы
Если устроит, я делаю так: мою огурцы, срезаю попку и хвостик, на дно банки укладываю чеснок, зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, горчицу семена(можно и без них), листья вишни.
Набиваю огурцами 3- х банку и заливаю кипятком.
Постоят мин 15. Сливаю в кастрюлю и на банку ( выходит 1л 200 г) кладу 2 ст. л соли и 6 ст. л. сахара (люблю соленья сладковатые).
Как закипит заливаю этим рассолом огурчики, добавляю в банку 1 ч. л. эссенции 70% и закатываю.
Затем укутываю и как остынут опускаю в погреб.
Никогда не взлетают. 30 лет так солю. А помидоры 2 ст. л соли, 8 ст. л сахара. Потом на рассоле горчицу зимой для холодца делаю..
Около минуты
2 августа 2023
39,8 тыс читали