132,8 тыс подписчиков
Греческие баранки с апельсином
Поверьте печатному слову - это очень-очень вкусное и хрустящее необычное апельсиновое печенье, нежное и мягкое внутри! И ингредиенты все доступные, можно быстренько приготовить их уже сегодня вечером!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 115 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сода - чуть меньше 0,5 ч. л.
Мука - 360 гр.
Апельсиновый сок свежевыжатый - 60 мл. (1-2 апельсина)
Цедра одного апельсина
Яйцо для смазывания
Кунжутное семя для посыпки - 2 ст. л.
Сахар коричневый для посыпки - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.
2 Добавить яйцо, взбить.
3 Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, размешать миксером.
4 Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, лучше с мякотью, будет вкуснее.
5 Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное.
6 Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
7 Раскатать из шариков колбаски толщиной 1 см и длиной около 15 см, сделать кольца, немного защипать концы вместе.
8 Выкладывать баранки на выстеленный пергаментом противень.
Баранки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать коричневым сахаром и кунжутом.
9 Выпекать при 190 градусов до появления золотистого цвета 15-20 минут.
Ароматные греческие баранки получились очень вкусные, снаружи золотистые и хрустящие, и нежные, рассыпчатые внутри.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
1 минута
2 августа 2023
2053 читали