Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Маффины с колбасой и сыром


Рецепт приготовления вкусной закуски или перекуса. Маффины с колбасой и сыром готовятся очень просто и быстро, получаются воздушными с ярким и насыщенным вкусом. Несладкая выпечка к чаю, к приходу гостей, на завтрак или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

колбаса салями – 100 гр.
сыр – 100 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
молоко – 1 ст.
мука – 1,5 ст.
сливочное масло/маргарин – 50 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло для смазывания формочек
*ст. объемом 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На крупной терке поочередно натираем колбасу и сыр.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем колбасу и сыр, перемешиваем.
Тесто готово.
3. Силиконовые формочки смазываем маслом и укладываем в форму для выпекания. В каждую формочку вливаем по 2 ст.л. теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут до готовности.
4. Маффины готовы. Даем немного остыть.

Наслаждайтесь!
Около минуты
3847 читали