75 подписчиков
В России два лагеря, на которые разделилась общественность: одна сторона считает, электротранспорт не имеет будущего в России, т.к. для него совершенно нет инфраструктуры, второе крыло спрашивает, зачем придумывать велосипед, если на рынке сейчас огромное количество бензиновых и дизельных двигателей под любые цели?!
Аргументы тех, кто топит за первый вариант:
• На всю страну 10 заправок.
• Я не готов ждать полдня, пока электрокар заправится до полной.
• Запаса хода на батарее слишком мало.
Мнение приверженцев атмосферников вполне прозрачно — АЗС есть на каждом километре пути, бак для топлива имеет большую вместимость, в среднем 60-100 литров.
Мы решили спросить у директора российского завода электротранспорта ECOGET Алексея Гаврилова — как по его экспертному мнению обстоят дела на рынке электротраспорта:
— Во-первых, инфрастуктура станций для зарядки электрокаров ежегодно увеличивается. В той же Казани 71 станция, тогда как 2 года назад их было существенно меньше.
— Во-вторых, сетевые компании начали размещать зарядные станции у жилых комплексов и торговых центров. То есть, пока вы ходите за покупками, машина заряжается!
— В-третьих, на заводе производят технику, которая питается от обычной розетки. Это грузовые и пассажирские электротрициклы широкого спектра применения — от частного хозяйства до крупнейших промышленных предприятий. Подходят для эксплуатации зимой и летом, в помещении и на улице, для перевозки пассажиров и всевозможных грузов и все на зарядке от 220В.
«Полный переход на электротранспорт уже к 2035 году планирует Франция. На очереди Великобритания, Китай и Индия. В Берлине запрещено движение транспорта на бензиновых и дизельных двигателях по 3 центральным улицам. Рано или поздно вопрос об уровне загрязнения окружающей среды коснется и Россию. Это вопрос времени», — уверен эксперт.
По мнению Эмиля Ахундова, руководителя проекта «Фабрика лидеров мнений» НИИ Развития народного образования, высокая стоимость электромобиля делает его недоступным для большинства россиян.
Алексей Гаврилов не согласен с такой постановкой аргумента. Специальная инфраструктура требуется далеко не всем электромобилям: «Мы на заводе ECOGET производим электокары, которые заряжаются от обычной бытовой розетки в 220 В. А до полной транспорт заряжается за ночь!
Что касается «уже придуманного велосипеда», то мой аргумент в пользу электротранспорта вполне понятен. ECOGET «Витязь»: vk.cc/coqt1w, грузоподъёмность — 1 тонна. Запас хода на 1 батарее — 90 км. Стоимость 1 зарядки от обычной розетки 220 В — 15 рублей. Выгодно это или нет - решать вам.
Создавая наш транспорт, мы думали о том, в каких условиях его придётся эксплуатировать. За год на территории России температура опускается с +40 до -60. Наши трициклы уезжали трудиться даже на Оймякон, в самое холодное место России. Благодаря полученной обратной связи мы точно знаем, что у владельцев не возникало проблем ни с запуском, ни с застыванием технических жидкостей, ведь их просто нет в электроциклах!
Обратная связь наших покупателей — лучшее свидетельство качества продукции ECOGET. Транспорт для России должен создаваться в России!».
2 минуты
2 августа 2023