Найти тему
768 подписчиков

ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ВКУСА


Нашла у себя проверенный рецепт вкусного вина из чёрной смородины.

Делюсь своими записями, конечно тут разобрать будет что-то сложно.

Пояснительные комментарии буду давать по мере изготовления вина. На данный момент смородина еще висит на кустах. Для начала ее надо собрать.

Благо уже 3 дня не было дождей, но хочется чтобы подольше в сухом воздухе повисела и набрала необходимые бактерии для брожения.

Ну что ж, запасаемся терпением и приступаем к подготовке к виноделию.

Первое, что мне нужно подготовить, это место где оно будет стоять несколько месяцев и тару.

Сахар, изюм черный и на всякий случай винные дрожжи есть. Остается дело за большим.

Виноград Изабелла еще не созрел, из него вино делать нужно, когда ягоды начинают подвядать на кусте, а это ближе к октябрю.

Пробую себя во всех сферах😉 нравится делать эксперименты в готовке, выращивании.

Рецепт этот уже опробовала, вино всё выпито, не осталось даже для фото🤣 Готовила его в 2021году, а допили в 2023. Чем дольше оно стояло, тем больше насыщался вкус.

Если у вас есть свободная чёрная смородина, то прям советую попробовать сделать по этому рецепту хотя бы немного, на пробу. Магазинное вам больше не захочется покупать, уверяю🤷‍♂️
ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ВКУСА  Нашла у себя проверенный рецепт вкусного вина из чёрной смородины.  Делюсь своими записями, конечно тут разобрать будет что-то сложно.
1 минута