Найти тему

Летний кубок РСК «Голодяевский» 20-23.07.2023 г.


Всем доброго времени суток, небольшой отчет о турнире «Летний кубок РСК «Голодяевский» 20-23.07.2023, в котором приняла участие наша команда «aQua» в составе меня, Серёги и Влада. Это наш традиционный состав для участия в коммерческих турнирах. Отчет публикую именно в этой группе по причине, о которой расскажу ниже.
Ранее наша команда использовала исключительно импортных производителей карпового питания, так как это было заложено в нас с самого образования нашей команды. С этого года у нас значительно убавилось количество соревнований, а также нами было принято решение попробовать перейти именно на российского производителя питания ввиду объективных на наш взгляд причин.
Еще за несколько недель до начала турнира, решили выступить с прикормочной программой, в основу которой легла бы теперь уже небезызвестная «Глория». Месяцем ранее довелось подержать в руках сам бойл (из рекламной акции производителя). Помял, покрошил, понюхал – бойл понравился! Оставалось лишь проверить понравится ли он Голодяевским карпам. Недолго думая, набрал Игорю Близнюку, высказал свои мысли и после чего сделал заказ. Игорю отдельный респект за индивидуальный подход!
На турнир съехалось 23 пары из разных регионов страны, география команд была довольно широкая: Пенза, Самара, Ульяновск, Димитровград, Саратов, Белгород, Саранск. Всегда приятно увидеть старых друзей, пообщаться с приятелями, а новые знакомства всегда вызывают массу приятных эмоций. Так было и в этот раз!
Стандартная процедура жеребьевки и нашей команде выпадает 19 сектор. Сектор находится в середине большой чаши водоёма в более глубоководной зоне. Сектор рабочий, а этого более, чем достаточно. Перед жеребьёвкой было желание попасть именно в эту часть водоема. Настрой у нашей команды как всегда боевой!
Трое суток у нас, как в прочем и в других секторах, кипела работа. Борьба за победу была очень напряженная, отставания в протоколе были крайне незначительными, все решалось «на флажке». Перед самим финишем сдаём с нашими конкурентами из 25 сектора по одной рыбе, но наша рыбка оказалась немного крупнее, что и позволило нам взойти на высшую ступень пьедестала. В конечном итоге, нашей командой было поймано 25 рыб, средний вес которых составил 3,3 кг, что в среднем на килограмм больше, чем в других секторах.
Не буду переоценивать роль бойлов, нет универсальных и чемпионских шариков, так как на первом месте всегда стоит работа команды в секторе и другие сопутствующие факторы.
По результатам прошедших соревнований могу написать следующее:
на наш взгляд бойл себя показал с положительной стороны, вывод такой можно сделать исходя из общей картины по ловле именно нашей зоны водоема (сектора 14-21). Все эти сектора, в том числе и наш 19 сектор, показали не совсем типичную и привычную для них ловлю. Они всегда отличались наличием крупной рыбы и более высоким средним весом относительно прочих секторов на водоеме. Однако, в этот раз ничего подобного не было, крупная рыба была совсем не активна и необходимо было стараться ловить как можно больше мелкой и средних размеров рыбы, что в целом получилось. Ближайшим преследователем по нашей зоне был соседний 18 сектор, расположившийся на 7 строчке итогового протокола, а все остальные сектора зоны финишировали на позициях 16-23. По этому поводу у нас есть лишь догадки, озвучивать которые не имеет смысла.
Пользуясь случаем, прежде всего хочу поблагодарить всех участников за увлекательную борьбу до самого финиша турнира. Большое спасибо администрации водоема за их старания в развитии, была проделана огромная работа по благоустройству и зарыблению водоема. Отдельные слова благодарности организаторам данного мероприятия в лице Печёрина Михаила.

До новых встреч на водоеме!
Команда «aQua».
3 минуты