Найти тему
55 подписчиков

Обед графа Дракулы.

Роман «Дракула» Брэма Стокера. Классика готического романа о вампирах.yandex.ru/...110 Если бы не он, наше представление о монстрах было бы иным. Да и не факт, что тема в целом стала бы такой популярной. Удивительно, но книга и в наши дни читается с замиранием сердца, хотя мне кажется местами наивной.  В романе много гастрономических подробностей. И, к счастью, они никак не связаны с предпочтениями главного злодея — графа Дракулы. Это обычные блюда, не требующие кровавых жертв. Но, тем не менее, очень вкусные. Сегодня предлагаю вам два несложных рецепта для правильного погружения в вампирский мир.  О, поверьте, это не стакан крови или чья-то аппетитная шейка. yandex.ru/...110 Это потрясающие по вкусу румынские блюда. Знаменитый граф Дракула жил в замке Поенари, в Румынии. Его любимым блюдом был цыплёнок в паприке. Блюдо напоминает венгерский паприкаш. Итак, для приготовления этого блюда понадобится: 400 г. куриного филе (лучше бёдра, а не грудки), 2 луковицы, 2 ст. л. молотой сладкой паприки, ¼ ч. л. острой паприки, 150 мл. куриного бульона, 100 г. сметаны, соль, масло для жарки.
Куриное мясо посолила и оставила при комнатной температуре. Тем временем нарезала лук полукольцами. В растительном масле обжарила куриные бедра до румяности, не до готовности. Переложила в миску. В ту же сковороду выложила лук, уменьшила огонь до среднего и пассеровала лук до мягкости и золотистости. Добавила оба вида перца, перемешала. Положила в сковороду куриные бедра, залила бульоном. Накрыла крышкой и готовила на слабом огне 20 минут. В конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения. Сюда так и просится гарнир в виде румынской мамалыги.
Если первый рецепт был простым, то второй и вовсе элементарен. И если курица в паприке и сметане — отличное блюдо для будней, то разбойничье жаркое — эффектный вариант для праздничного стола. Состав и технология описаны в тексте романа, хотя мне, конечно, пришлось адаптировать метод приготовления под свою кухню, а к специям добавить сладкий перец. Так и вкуснее, и симпатичнее. Граф Дракула описывает свой обед: «Подробно опишу свою трапезу. Мне подали блюдо, которое называется «разбойничье жаркое»: это куски бекона, говядины и лук, приправленные красным перцем. Все это нанизывается на палочки и жарится прямо на углях, так же как в Лондоне мясные обрезки. Вино подали «Золотой Медиаш», странно щиплющее язык, но в общем приятное на вкус; я выпил всего пару бокалов этого напитка и больше ничего.» »Герой   сравнивает румынские шашлычки с английскими мясными обрезкам. Интересное сравнение! Итак, для приготовления  «Разбойничьего жаркого» понадобится: 400 г. говядины, 250 г. бекона, 2 болгарских перца,1 луковица, 1 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Вместо говядины взяла индейку. Нарезала крупными кубиками. Посыпала паприкой, приправила солью и острым перцем ( и чёрным, и красным), перемешала, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Убрала в холодильник на пару часов. Бекон нарезала толстыми квадратиками. Болгарский перец — кусочками. Луковицу разобрала на колечки. Нарезанные перец и лук соединила, добавив 2 ст. л. оливкового масла, и перемешала так, чтобы овощи покрылись маслом. Подготовила шпажки и нанизала на них мясо, бекон, перец и лук, чередуя. У меня получилось на каждой шпажке по три кусочка индейки, три кусочка бекона, четыре кусочка перца и неопределённое количество колечек лука (их больше всего). Выложила на противень, поставила в духовку, включила режим гриля.
 Как Вам переход на тёмную сторону жизни, где царят свои вампирские законы? С такими огненно-вкусными блюдами не страшен и граф Дракула! Особенно если добавить чесночку. Именно чеснок с давних времен для людей был средством  защиты от вампиров, оборотней и других представителей темной стороны мироздания.
3 минуты