79 подписчиков
КАКОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА ВЫБРАТЬ?
Сегодня удалить варикозные вены можно не только классическим хирургическим методом, но и при помощи малоинвазивных процедур.
Наиболее распространенной является лазерная коагуляция вен.
УДАЛЕНИЕ ВЕН ЛАЗЕРОМ - эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК), термический способов лечения, если проще - "запаивание" лазером повреждённых вен.
Это малоинвазивная операция, которая проводится под местной анестезией. На ноге делают прокол, через который в вену вводят лазерный световод под контролем УЗИ и проводят по всей ее длине. Под воздействием лазерного луча венозная стенка нагревается и вена рубцуется, запаивается.
В результате операции, патологический кровоток по ней прекращается, а зарубцевавшаяся вена через полгода или год рассасывается.
Примуществом ЭВЛК является малая травматичность, местное обезболивание (в наркозе нет необходимости) и возможность вернуться к обычному образу жизни на следующий день. При этом в течение недели нужно избегать больших нагрузок и носить компрессионный трикотаж. Шрамы после процедуры, как правило, не остаются, но могут появиться синяки, которые рассасываются за 2-3 недели.
СКЛЕРОТЕРАПИЯ ВЕН.
Склеротерапия остается одним из наиболее эффективным, недорогим и безболезненным методом лечения варикозной болезни.
Склеротерапия — метод удаления варикозных вен за счёт введения в просвет поврежденного сосуда склерозирующего раствора или пены. Препарат воздействует на их стенки, вызывает сужение, а потом и полное слипание. Результат виден сразу, прямо на глазах будут исчезать мелкие сеточки сосуды. В результате на месте вены формируется тяж – беспросветная соединительная трубка, которая уже не участвует в кровотоке. При этом на коже не остается никаких следов варикоза или проведенного лечения. Результат виден сразу, прямо на глазах будут исчезать мелкие сеточки и сосуды. Но всё зависит от стадии болезни и объёма. Для получения нужного результата необходимо провести от 3 до 10 сеансов.
Склеротерапия эффективна на различных стадиях развития заболевания. Во многих случаях данный метод можно сочетать с ЭВЛК.
Преимущества:
- нет длительной предоперационной подготовки;
- не нужна госпитализация — процедура проводится амбулаторно;
- не нужен общий наркоз — манипуляции практически безболезненны, иногда могут возникать разовые неприятные покалывания во время укола.
Хочу напомнить, что та или иная процедура назначается с учётом, именно вашего, состояние здоровья и особенностей патологического процесса. Конечно, у каждого метода есть свои + и -.
У одного человека может применяться либо один современный метод лечения варикоза, либо их комбинация. Это зависит от особенностей строения вен, характера и стадии течения варикоза в каждом конкретном случае.
Приёмы в Ярославле и в Рыбинске в Клиника Профилактической Медицины Чкалова д.29.
Желаю всем крепкого здоровья.
2 минуты
1 августа 2023