Найти в Дзене
11,6 тыс подписчиков

Секреты приготовления капучино


Классическое капучино состоит из 1/3 кофе эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 пены, этот напиток придумали в Италии.

- В классическом варианте для напитка используется эспрессо. Но в домашних условиях, если у вас нет кофемашины, можно приготовить кофе во френч-прессе, капельной кофеварке или даже в турке. Выбирайте свежемолотый кофе, если есть возможность и регулируйте крепость на свой вкус: кофейные зёрна сейчас продаются на любой вкус.

- Используйте только свежее молоко для лучшего вспенивания. Можно использовать коровье, овсяное, соевое и т.д. на ваш вкус, но лучше всего взбивается цельное молоко.

Правильно - добавлять молоко в кофе, а не кофе в молоко, как зачастую делают кофемашины. В классическом капучино сверху ароматная кофейная шапка, именно кофейная, а не молочная. У неправильного капучино — нежная молочная пенка. 

Как взбить молоко для капучино? Есть несколько вариантов: френч-пресс, венчик, миксер, блендер, капучинатор, встроенный стимер в кофемашине.
Около минуты